- GYÛ NO TATAKI -

(rôti de boeuf japonais)

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Je traduis cette recette par "Rôti de boeuf japonais", mais ça ne ressemble peut-être pas du tout à ce que vous attendez. Il est presque cru et mariné dans un assaisonnement, disons très asiatique.

Avec ce plat, vous découvrirez certainement une autre figure cachée du boeuf, la viande que vous pensiez si familière, et vous crierez peut-être : "Que les Japonais sont forts !".

Essayez au moins une fois cette préparation de boeuf provenant du pays des "Poissons crus".


- IGRÉDIENTS : Pour 2 personnes
  • rôti de boeuf à manger très rouge 400 g

Ingrédients A

  • 10 cm de gros poireaux, coupé en deux (5 cm x 2)
  • 5 cm de grosse carotte, épluchée
  • 1 morceau de gingembre d'environ 2 cm d'épaisseur
  • 1 gousse d'ail

Assaisonnement B

  • 1/4 verre d'huile normale
  • 1/4 verre d'huile de sésame
  • 3/4 verre de sauce soja
  • 1/4 verre de saké

- PRÉPARATION
1. Taillez tous les ingrédients A en filaments.

Mettez-les dans un sac plastique de cuisine "Ziplock", y ajoutez tous les ingrédients de la Sauce B.

2. Coupez le rôti en deux dans la longueur de manière à obtenir des morceaux allongés.

Mettez dans un grand bol plusieurs glaçons, et y ajoutez de l'eau. Gardez-le à côté.

3. Saisissez chaque côté des morceaux de viande.
4. Une fois tous les côtés saisis, jetez-les tout de suite dans le bol contenant de l'eau très froide afin d'empêcher la viande de continuer à cuire.
5. Lorsque la viande est bien refroidie, mettez ces morceaux dans le sac que vous avez préparé (1). 6. Laissez-les mariner pendant une nuit dans le réfrigérateur. Servir avec de la salade fraiche et/ou du concombre.