- MATCHA ICE -

(glace au thé vert)

PHOTO EN COURS

Ce n'est pas une recette traditionnells, bien sûr. Mais, un glace au thé vert est pour autant bien japonais. Facile à préparer contrairement à ce qu'on imagine et efficace pour surprendre vos invités. Je n'ai pas grand chose à dire, tout simplement, essayez-le absolument au moins une fois dans votre vie. Ca vaut vraiment le coup.


INGREDIENTS : 4 personnes

  • 20 cl de crème fraîche (liquide)
  • 40 - 60 g de sucre (selon votre goût)
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 1/3 de cuière à café de "MATCHA", voir "INTRODUCTION - INGREDIENTS"
  • 1 cuière à café de lait

USTENCILES :

  • 1 grand bol en verre (pour battre les engrédients)
  • 1 bol en métal (pour mettre dans le congélateur)
  • 1 fouet

PREPARATION :

1. Mettre le sucre, les jaunes d'oeuf et la crème fraîche dans le grand bol en verre. Les battre avec le fouet pour obtenir une liquide un peu épaisse. 2. Mettre le thé vert dans une tasse et y ajouter le lait. Mélonger bien pour dissoudre. Verser dans le bol (1 ) le lait au thé vert (2). Mélonger bien à l'aide du fouet. 3. Vercer le contenu dans le bol en métal, le porter dans le congélateur et le laisser pendant 1 heure.

4. Au bout d'une heure, sortir le bol de congérateur mélonger le glace avec une cuière et le remettre dans le congélateur. Répéter cette opération encore une fois.

5. Si vous ne mélongez pas le glace pendant la congélation, vous obtiendrez une glase au thé vert à deux couches !