Livre d'or - 2003 -

bob - bobcorsica@hotmail.com
19-12-2003 15:07:29
Salut grand merci pour tes recettes(pour un débutant c'est sympa) Bonne continuation à ton site A bientot bob

christian - lorys@primus.ca
07-12-2003 21:06:01
Amateur de sushis,de sashimis,ect....ici,à montréal,nous avons quelques bons restaurants japonais,on se régale à chaque fois,mais bon bref,de mon coté,j'ai essayer d'en faire plusieurs fois à la maison mais j'avais un problème avec la cuisson de mon riz. Il y a quelques semaines en arrière,j'ai lu une technique sur un paquet de riz dans un supermarché,et oh miracle,mon riz était super dès le premier essai que j'ai fait La méthode ''magique'' est la suivante : -1 mesure de riz et 1 mesure d'eau dans une casserole -laissez reposer 1/2 heure -portez le riz à ébulition,laisser bouillir moyennement 15 min -éteindre le feu,couvrir et laisser reposer 1/2 heure Je trouve cette méthode facile et assez rapide,essayez-la et dites-moi ce que vous en pensez,ok? Merci

Le_Taz - le.taz-69@laposte.net
03-12-2003 21:45:08
Bravo, ce site est super, continuez :)

Jerome - jerome.duflot@etu.univ-lyon2.fr
28-11-2003 14:19:18
Merci pour ce site vraiment bien réalisé tant en explication qu'en démonstration. Mon sensei m'a parlé d'un plat délicieux appelé (approximativement): chigna orosou. Je le cherche un peu désésperement maintenant...

JUGHON - flyingouinouin03@aol.com
17-11-2003 10:29:58
Bravo ! C est clair, simple et precis, et bien a la portee de dbutants dans cette merveilleuse cuisine. Merci !

BigJo - Psykoconcept@hotmail.com
06-11-2003 12:46:36
Salut ! ! ! je tiens a vous tirez mon chapeau pour ce site merveilleux et plein de piti conseils trés intéressant. je suis friand de toutes ces recettes et adore cuisiner pour les autres. encore merci pour tout .... et bonne continuation pour la suite. Salutation

bieth diane - dianebieth@wanadoo.fr
31-10-2003 11:18:02
bonjour je m'appelle DIANE bieth j'ai 16 ans. je suis en 1ere année de bep commerce.voila j'ai 1 amis qui est fan du japan d'ailleurs elle fais sa 2eme langue japonnais.. bref on a décider de faire 1 exposé sur le japon,et moi je dois présenter la cuisine japonnaise.sur tout les sites que j'ai pue faire je trouve que le votre et le mieux,il t a des superbes photos qui nous donnent envie de tout manger!!!merci pour vos recettes, je vais les essayer; DIANE de strasbourg

Eunjin BADOT - ejkim@wanadoo.fr
10-10-2003 15:31:34
Bonjour, Je suis une coéenne qui habite à Paris. J'adore la cuisine japonaise car je suis de Busan. Ma famille franco-coréenne et tous mes amis sont ravi de goûter mes cuisines japonaises. Je vous remercie beaucoup d'apprendre des recette et la culture japonaises malgrès votre journée chargée d'une mere. Encore bravo pour le courrage et bonne continuation. Cordialement.

Mere nature - Rpsorata@aol.com
08-10-2003 12:50:54
Bonjour! Tout d'abord félécitations pour vos enfants (avec bcp de retard mais je n'ai connu ce site qu'il y a six mois, excusez moi! Ensuite, bravo pour ce site, si clair et facile de compréhension et d'usage! Je l'ai parcouru de maintes fois et tésté pas mal de recettes dont les Yakitori, sauce TARE que j'ai fait avec du boeuf, c'était un vrai régal!^^ Ma question est la suivante, en tant qu'étudiant il m'arrive de ne aps être chez moi le midi, et plutôt que ces éternels sandwichs (dont je ne rafolle pas, j'avoue) je me demandais si ça ne serait pas mieux (plus intéressant, amusant et surtout diététique) de me confectionner un Bento. Or, que mettre dans ce Bento, voilà tout le problème. Si ce site possède une section dessus j'ai dû la rater, sinon, auriez vous l'amabilité de me faire parvenir une rapide présentation et recette de ces bento. Je vous remercie d'avance! Bonne continuation et à bientôt!

Hervé Pédron - herve.pedron@laposte.net
20-09-2003 15:46:39
Ce site est tout simplement génial!!! je tenais à féliciter la personne qui c'est donné tout le mal pour le faire! Les photos sont vraiments net et les renseignements géniaux! alors un grand MERCI pour un site comme celui-ci.

Karine -
http://www.escale-japon.com
16-09-2003 11:43:51
Bonjour, je suis une inconditionnelle de ton site, où je viens souvent piocher des idées de recettes. Je suis ravie de voir que tes enfants te permettent à nouveau d'y faire des mises à jour. Bonne continuation !

Marc -
16-09-2003 00:57:46
Vraiment bravo pour cet incroyable site! j'imagine la somme de travail qu'il a du representer et je vous remercie de tous vos efforts!

Totoro - coldice25@hotmail.com
12-09-2003 14:10:01
Tiens, c'est curieux je viens de croiser un sushi en passant...oh, un katsudon qui attend tranquillement à l'arrêt de bus...et là on dirait bien une soupe au miso qui nettoie les carreaux...Mais où suis-je tombé?! Certainement dans le royaume du "petit-chef" (si, si, souvenez-vous) Dites, z'avez pas faim? Soit dit en passant, le site est extra (^_^) Courage! A+ les bisounours!

Caroline - caroline.epaillard@ifrance.com
10-09-2003 16:28:29
Bonjour, bravo pour ce site qui donne envie de se mettre à la cuisine japonaise...d'ailleur je recherche sur Paris des cours de cuisines japonaise ou l'on pourrais apprendre autre choses que le traditionnel sushi. Je connais déjà les cours de l'espace Tenri...mais j'aimerai essayer les petits plats des familles. Merci et encore bravo Caroline

AL - alain.logoz@wanadoo.fr
10-09-2003 09:04:33
O kaerinasai ...Très heureux de vous savoir de retour ...naviguer sur votre site me ramène dans les ruelles de shimbashi ou les venelles d'asakusa parfumées aux odeurs deS yakitori ou d'unagi !!! "...je me souviens des jours anciens et je pleure..." bravo donc... ohone ori arigato gozaimashita ...

Annelise - annelise.guilleux@free.fr
26-08-2003 16:55:44
Votre site est génial. J'ai une adresse d'épicerie japonaise excellente sur Lyon : Japon Store 103, rue Ney 69006 Lyon Métro Part Dieu ou Masséna C'est tout petit mais j'ai pu trouver absolument tous les produits japonais que je ne trouvais pas dans les épiceries asiatiques. Bonne continuation.

Kasai Noelle - noelle.kasai@wanadoo.fr
17-08-2003 11:27:48
Merci beaucoup pour toutes ces recettes !! mon mari est japonais, je suis francaise et grace a vous j'ai pu offrir de savoureux petits plats a mon tendre epoux qui etait ravi !! j'espere que les petits tresors vont bien et que vous pourrez bientot nous donner d'autres recettes (si bien expliquees). Merci encore Noelle

Bernard Bossu - bernard.bossu@wanadoo.fr
http://www.libeco.net
16-08-2003 18:52:03
Bonjour, j'avais lu et relu votre site, l'année dernière, mais j'ignorais la naissance de vos enfants. recevez toutes mes félicitations, un pau en retard, mais sincères. Je dois avouer que j'avais conservé la plus grande partie de vos recettes, et remarques, mais mes premiers essais de sushis n'ont pas été convainquants ... :-) Avant d'être mis à la retraite, j'ai eu la chance de pouvoir aller plusieurs fois par ans au Japon, et d'y apprécier la cuisine. Avec lkes sushis, j'aime aussi celle qui, je crois, s'appelle suki yaki, cette cuisie où l'on se trouve à deux devant une plaque chaude en inox, avec un serveur virtuose, qui prépare exactement ce qu'on lui a demandé. j'aime surtout le côté symbolique, le serveur partageant en deux ce qu'on lui a commandé, pour chacun, et aussi cette façpn de ne jamais se servir soi-même le saké, chacun versant de son flacon dans la coupelle de son convive. J'y vois-là une véritable courtoisie comme il y en a eu en France, il y a bien longtemps, mais qui hélas se perd de plus en plus. Nayant pu devenir un as des sushuw, savez-vous si cet art de la cuisine directe sur une plaque chaude peut être faite chez nous ? Cela me plairait vraiment, maintenant que mes moyens ne me permettent plus de retourner là-bas ? Un autre souvenir: dans une sorte de restautant rapide, dans une banlieue lointaine que je n'aurais jamais pu atteindre si un ingénieur de Sagami ne m'avait pas accompagné , j'ai vu un petit truc que je me suis même permis de photographier: un grand bar ovale, où les serveurs opèrent au milieu, et in petit train miniature, dont chaque wagon porte une assiette dont on prend au passage celle qui vous plait, et le petit train tourne sans arrêt, pendant que les serveurs rechargent les wagonnets à chaque tour. Certes, je n'imagine pas en installer autant chez lmou, mais une plaque chaude, avec tous les ngrédients rangés devant, et juste une palette dans chaque main, pour mêler et rassembler la préparation. Ce partage de chaque commande me plaît bien, et ce saké que l'on verse à l'autre, pendant que la conversation se poursuit, c'est vraiment épatant. Si un jour vous nous montrez comment faire ce style de cuisine, j'en suis avec enthousiasme. Encore avec tous mes compliments. En toute amitié. Bernard Bossu. bernard.bossu@wanadoo.fr

sylvain - sylvain.loutre@wanadoo.fr
09-08-2003 13:22:09
Bonjour et merci pour ce magnifique , drole et interessant site.L'aide ,que nous fourni les photos pour la réalisation des plats est vraiment super et quasi unique sur le net , bravo.La navigation dans votre site est tres simple et rien n'a été oublie.Grace à vous la cuisine et la culture japonaise s'ouvrent à nous.

apprenti -
06-08-2003 08:30:34
Joli site, bien construit ! Bravo pour les recettes en photo, c'est génial !! et aussi bravo pour les 2 bouts de chou !!! :] A bientot et merci !

stephane - stephan1@contact.net
23-07-2003 18:47:08
Ce site est merveilleux. Bonne grossesse et prenez soin de votre bébé. Merci beaucoup PS : je déteste le poisson mais depuis que j'ai découvert le sushi, je ne peu plus m'en passer.

Préséa - mokonanny@free.fr
http://confituredefruits.free.fr
18-07-2003 10:50:25
Quel site merveilleux !! Mille Bravos !! J'aimerais vous "emprunter" quelque recettes pour mon site où j'ai mis une petite rubrique "cuisine japonaise" . Est-ce possible ( je mettrai un lien vers votre site)? Merci d'avance !! onigiri poweeeeeer !

Loup Blanc -
28-06-2003 20:02:57
Je trouve cette page excellente. J'ai essayé les boulette de riz et c'est très bon!merci beaucoup.

philippe - philippe.couloume@mairie-montreuil93.fr
26-06-2003 10:54:30
Bravo pour votre site, Amateur de cuisine japonaise depuis de nombreuses années, j'ai pu grâce à vous et à vos recettes me lancer dans la confection de gyoza, excellent! J'avais pour habitude d'aller chez HIGUMA rue Ste Anne, mais les miens sont quasiment aussi bons! J'aimerai connaître le procédé d'élaboration du natto, hum! quel régal! Merci.

Nicolas Mazard - nicolas@koppertcress.nl
20-06-2003 11:34:44
Messages à tous les amoureux de la cuisine Japonaise. Nous sommes producteurs en Hollande de Shiso, Kaiware, etc. Ce sont des plantes à la base de nombreux plats japonais. Nous sommes distribué en France. Je serais ravis de mettre vos recettes sur notre site internet. Envoyé les moi avec un visuelle. Je vous invite à visiter notre site et à rentrer en contact avec moi. Bien à vous, Nicolas Mazard www.koppertcress.nl

Hypoooooo -
17-06-2003 18:39:06
vraiment merci pour ce site que je reviens très réglièrement consulter. c vraiment agréable de pouvoir tester soit même les recettes.

jacques lipka - jacques@lipka.cx
13-06-2003 08:27:23
Bravo je suis un passionné de cuisine depuis environs 40 ans :-)))) et j'ai rappoter mes premier ustanciles de cuisine asiatique dans mon sac a dos il y a plus de 25 ans (un wok de thailande). je cherchais la maniere de faire cette ommelette (mille feuille) japonaise au gout si particulier depuis des années et malgré ma colection de livre de cuisine (plus de 500) je ne l'avais jamais trouver. merci vous devrier peut etre faire un livre de ce site

FRATINI - fratini.frederic@wanadoo.fr
04-06-2003 23:03:00
Bonsoir, tout d’abord j’adresse toutes mes féliciations à votre web master, votre site est agréable, simple et très bien réalisé, il mérite de s’y attarder. J’ai réalisé également un site, rien à voir avec le votre mais comme tous le monde me le dit, il a le mérite d’exister. Et a ce propos j’ai l’intention de faire une page intitulé « liens en Or » à laquelle j’aurais souhaité vous compté parmi eux. De la même façon, comme mon site est très récent, de m’accorder un lien de mon site chez vous. Adresse de mon site : http://www.cuisine-izard.com Merci et au plaisir de vous lire prochainement.

Antoine - antoine_jorre@hotmail.com
01-06-2003 17:10:06
Bonjour!!! Tout d'abord, félicitation pour vos bébés!!! Je trouve votre cite vraiment super! En fait, je n'ai que 23 ans et je commence tout juste à cuisiner et j'ai une préférence pour la cuisine étrangère, notament asiatique (ma copine est chinoise!). Pour sûre j'essayerai quelques une de vos recette, ça à l'air très bon!!! Bon courage à vous en espérant que tout ira bien pour vous! Antoine :)

Guénée - shikibu@voila.fr
23-05-2003 10:50:43
félicitations pour ce site très réussi ^^ je suis très contente de l'avoir trouvé ! les recettes sont bien expliquées et je trouve toujours ce que je cherche ! arrigato!

carole - carole@bopca.com
15-05-2003 14:31:19
Tout d'abord Félicitation pour les 2 pitchouns. Le site est réellement bien fait, clair, pratique et surtout très bien détaillé. Le achats sont très bien expliqués et les recettes ont des photos pour chaque étape. Bref je suis ravie d'autant plus que mes sushis étaient délicieux (je n'ai pas trouvé de vinaigre en poudre mais du vinaigre liquide). Vos recettes sont bien plus compréhensives que certains sites spécialisés qui se contentent de dire l'essentiel et résultat on ne réussit jamais.

Anne-Marie - am_lpbdt@yahoo.fr
14-05-2003 18:09:12
Juste un petit mot vite fait pour te remercier pour ce site! Je sais a quel point cela prend du temps de concevoir les recettes d'un cote (fille de vietnamienne, je suis bien placee pour le savoir!), et de tenir a jour un site. Bref les photos sont d'un ENORME secours, surtout celles des produits pour les debutantes comme moi!... Alors encore merci et bon courage avec toute la petite famille!

kalpakjian - noellini@videotronc.ca
14-05-2003 03:20:51
je voudrais avoir une idee comment faire frire le toffu.mille merci d'avance.

Fanchounette - Franolivier@hotmail.com
11-05-2003 08:12:00
Bonjour, Je viens juste de découvrir votre site et je le trouve trés interéssant, il est dorénavant dans mes favoris. J'espère que vos deux petit bébé vous laisse un peu de temps pour vous reposer, car deux c'est vraiment un sacré travail. Je vous souhaite un bon courage, et je continue à explorer votre site avec gourmandises

akari - akar@online.fr
08-05-2003 12:38:03
Bravo pour les jumeaux, deux petits de la Vièrge ! Bizzzouxxx aux bébés et félicitations à la mamn ... et au papa !

Nattalia - Nattalia@aufeminin.com
15-04-2003 16:39:56
Bravo, Il y a longtemps que je cherchais des explications simples sur des recettes japonnaises. Ton site est splendide. Moi aussi j'ai eu un bébé le 16 Octobre. J'en avais déjà 2 autres un peu plus grand 4 et 6. Cela fait de l'occupation. A bientôt si tu continues à développer ton site.

icarHe - icarhe@laposte;net
15-04-2003 12:05:09
salut bravo pour le site, merci pour la précision et les photos. A quand un retour sur le web ? Les jumeaux vont bien ?

Joseph - shemeone@free.fr
http://shemone.free.fr
13-04-2003 23:06:11
Merci beaucoups pour vos recettes ! Elles m'on vraiment donné envie de me lancer dans la cuisine japonaise. Si, si, merci beaucoup :-)

Julien - julien.negro@wanadoo.fr
03-04-2003 20:21:11
youpi !!! depuis le temps que je cherchais la recette des gyoza ;) encore merci !!!!! ju

Ced -
31-03-2003 20:44:37
Bravo et merci pour ce site complet et agréable !! A et Bon courage avec vos p'tits loups !

Annelise - annelise.guilleux@free.fr
27-03-2003 22:52:08
Votre site est vraiment tres sympa. Je vous donne l'adresse d'une petite épicerie japonaise sur Lyon où j'ai pu trouver tous les ingrédients que je recherchais depuis des mois (quasiment introuvables dans les épiceries chinoises !!) : Japon Store 103, rue Ney 69 006 Lyon. Félicitations pour votre site et vos bébés.

veronica - roni.greb@wanadoo.fr
26-03-2003 14:35:14
je viens de découvrir votre site & MERCI pour tout Il est tout simplement génial

Sandrine -
20-03-2003 12:18:02
Bonjour, Juste queleques mots pour vous dire que votre site est vraiment très bien fait et agréable en navigation. Alors à très bientot pour de nouvelles Mise à jour.

Mika - mika@bigmailbox.net
18-03-2003 01:09:26
formidable!!!!!!le site est tres complet et les recettes extraordinairement juste.J'en ai essayé plusieurs et ca ressemble enormement a ce que j'ai deja mangé.felicitation a vous et votre famille j'espere qu'il y aura d'autre recette qui vont apparaitre sur le site

vash de Stampeed - www.Corbachop@aol.com
16-03-2003 09:51:49
bonjour j'aimerais vous dire que votre site et super! moi qui suis un ado de 15 ans fou du japon, et qui cherche desesperement 1 site sur la cuisine japonais , je suis servi! Mirci a vous pour ce magnifique site ! a oui felisitation pour votre enfant !!

Giraud Laurent - Laurent.giraud1@free.fr
15-03-2003 14:47:32
Merci ! Les recettes sont super sympas et faciles à réussir (enfin en tous cas c'est très bon pour un français comme moi !) Super site... et tous mes voeux de bonheur au nouvel arrivant sur notre planète...

kader - somalo2002@yahoo.fr
10-03-2003 10:28:19
konnichiwa, je voudrais bien apprendre la calligraphie japonnaise et la langue. Pourriez-vous m'indiquer un site ou je pourrai trouver ça?

Carolina Soto - krolita9@hotmail.com
07-03-2003 23:49:23
J'aimerais bien savoir, s.V.p où je pourrais trouver un magazin alimentaire à Lille, pour acheter spécialement du nori.... Merci beaucoup

j-paul - jean-paul.soret@siemens.com
24-02-2003 11:12:47
Bonjour à tous je profite de cet espace discution spécialisé dans l'art la cuisine Japonais pour vous demandez une adresse pour acheter une Théière en fonte. MERCI D'AVANCE

Bahya - blsy@wanadoo.fr
19-02-2003 08:58:58
Un grand merci pour ce site fourni et passionnant ! Je vais me régaler ^^. Bon courage avec vos ptits loups !

buteau - buteau.virginie@wanadoo.fr
15-02-2003 11:56:06
BRAVO pour votre site. C'est dommage de tomber dessus par hasard! Continuer à pouponner mais penser à votre site aussi, il est extra. Toutes mes félicitations!!!

Minami - minami1737@aol.com
13-02-2003 07:01:31
Bonjour!! Je suis etudiante japonaise qui apprends le francais a l'universite. J'ai trouve ce site par hazard, et je me suis etonnee parce que vous expliquez tres bien des recettes japonaises!! J'ai recommende de voir ce site a mon ami francais(^^) Bon courage!!

-
10-02-2003 17:26:37
iioo

Antoine - aloubes_ide69@6sens.com
09-02-2003 20:20:22
Merci pour toutes ces recettes !!! C'est un plaisir pour les yeux, et pour la bouche !! Tout le monde a adoré ! Bon courage pour le site, j'espère qu'il durera le plus longtemps possible !! Antoine

Agathe -
06-02-2003 17:50:53
Enfin un site convivial avec des explications simples et imagées ! Merci pour cette initiative! Merci à Cedric pour l'adresse, je ne manquerai pas moi non plus de la diffuser. Et puis bon appétit à tous =)

grosbois mickael - grosbois.mickael@wanadoo.fr
04-02-2003 20:01:13
comment peut on faire ou avoir cette sauce couleur sauce soja dans lequel il tremples brochette merci de me respondre super le site a+

-
02-02-2003 21:06:20
felicitations et bon courage avec les enfants des jumeaux ,ouahou on comprend qu'il n'y plus de recette mais merci tous de meme ce site est vraiment tres bien bien sur si il y avait de nouvelles recettes ça serait mieux mais des jumeaux on s'incline bonne chance et merci

dominique - dominique.jacobpia@free.fr
30-01-2003 15:23:27
je viens de decouvrir votre site c'est super ma famille aime beaucoup la cuisine japonaise et je n'avais jamais osé le faire à la maison J'aimerais avoir la recette des boulettes de poulet mon 2éme fils 6 ans en rafole je vous quitte mon tout petit &1 an se réveille les sièstes sont brèves!! vous savez ce que c'est....

regis - morvanr@hotmail.com
29-01-2003 09:46:28
Je te felicite pour la qualite de ton site. J'espere que tes enfants te laissent respirer.Je vie egalement au Japon et je construit moi aussi un site afin de faciliter la venue de nos amis. M'autorises tu a generer un lien vers ton site?

Céline Storet - celinestoret@yahoo.fr
23-01-2003 19:50:40
Bravo pour ton site et merci tu m'as mis l'eau à la bouche! Je suis passionnée par le Japon, sa culture, sa gastronomie, tout quoi! Je ne sais pas pkoi étant donné que je suis une petite francaise de 28 ans vivant dans une petite ville du sud est de la france! Je rêve d'aller visiter le japon et je te remercie parce que je vais faire de la cuisine japonaise chez moi maintenant! (enfin si je trouve tous les ingrédients...)

DEDIEU - georges.dedieu@latecoere.fr
22-01-2003 13:22:05
je cherche à corespondre avec qu'elquun qui à des bonzai,car je débute,et je souhaites des renseignements merci

KeViN - lanfeustdedamas@aol.com
20-01-2003 20:49:36
excellent site ! recette clair et tres efficace. j'adore la cuisine japonaise....et en fait j'adore le japon en general ! Voila merci encore pour se site tres complet KeViN

vitalina - vitalina@wanadoo.fr
20-01-2003 12:26:24
EXISTE T il un point de vente japonais dans le NORD? (59) adresse ou coordonnées bienvenues

vitalina - vitalina59@wanadoo.fr
20-01-2003 12:22:39
Pas besoin de flatteries ! ces recettes sont EXCEPTIONELLES et merite encouragement..BRAVO... nous esperons de nouvelles recettes de même cru !! répondez moi..merci

- i.piel@dcsautomotive.fr
19-01-2003 18:52:08
Bonjour, je recherche un suribashi (pilon ou mortier japonais). Merci de me donner l'adresse d'un magasin.

régine - regine.spinosa@skynet.be
11-01-2003 22:01:29
je cherche la recette du wazabi ,merçi a qui me répondra .

rui filipe - fipile@hotmail.com
11-01-2003 20:46:15
Tout d'abord toutes mes voeux de santé et de bonheur pour cette année 2003, en particulier pour les bébés! Je tiens à vous remercier pour votre site très instructif. Moi même ayant vécu au Japon quelques mois, j'ai souvent le mal du "pays" au niveau culinaire : il me faut régulièrement de la nourriture japonaise! ici j'ai trouvé tout ce qu'il fallait pour me mettre sérieusement à cuisiner. Bonne continuation et à bientôt j'espère pour des nouveautés sur le site.

Ptibilly - famille-castel@wanadoo.fr
11-01-2003 15:59:48
Que dire... je ne m'y attendais pas... un site vraiment clair, instructif, dynamique et très bien détaillé ( ahhh, j'ai complètement "flashé" sur les photos explicatives des recettes !) Merci, merci pour ce fabuleux voyage culinaire! J'attend avec impatience les prochaines recettes!