- OKONOMI YAKI - (pizza japonaise) |
|||||||||||||||||||||||
C'est un plat familial, très répandu à l'ouest du Japon. Comme je viens de l'est du Japon, je ne suis pas très familière de ce plat, mais pour les habitants de l'ouest il fait véritablement partie de leur culture et chaque famille possède sa propre recette dont elle est fière. C'est pourquoi j'appréhende un peu de mettre cette page mais tant pis... Il y a plusieurs types de Okonomiyaki, type traditionnel d'Osaka, type Hiroshima, type Monja (Tokyo), etc... Le type traditionnel ressemble à une petite pizza. Le type Hiroshima est constitué de nouilles à la sauce marron On le prépare généralement sur la table avec une plaque chauffante électrique (au Japon tous les foyers en ont une), et au restaurant aussi, ce qui est une des raisons pour lesquelles ce plat crée une ambiance très sympathique. Malheureusement, il n'y a pas encore, je crois, de restaurant de Okonomiyaki à Paris (mais il parait que nous en aurons bientôt un dans le quartier de St Germain des Prés...). Pour les autres régions et pays francophones, je ne sais pas. En tout cas, en attendant, nous allons essayer de le faire, avec une poêle pour l'instant, nous-mêmes ! Ce n'est pas très compliqué. |
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
- INGREDIENTS : pour 2 personnes |
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
- PREPARATION DE "OKONOMI-YAKI" |
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||