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Cliquez sur la photo pour mieux voir les détails.
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"TONKATSU" est un beignet de porc, souvent un des plats préférés des jeunes Japonais. On le mange de diverses façons ; nature, avec du curry, transformé en omelette, etc... Quand vous allez au restaurant japonais de Râmen, vous les voyez, respectivement sous le nom de "TONKATSU", "KATSU-CURRY", "KATSU-DON". Et enfin notre KUSHI-KATSU est la brochette de cette recette caméléon,TONKATSU. Présenté sous forme des brochettes, il ajoute une bonne ambiance sur votre plat. Le goût ? Je m'y engage ! Mais étant donné que c'est une friture, je vous le déconseille si vous êtes en plein régime. C'est toujours ça, le problème.
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- USTENSILE ET INGREDIENTS :
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Ustensile :
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- "KUSHI" (voir dans les pages de YAKITORI)
- casserole de taille permettant de contenir les brochettes
- égoutoir pour l'huile ou papier de cuisine absorbant
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Ingrédients :
(pour 10 brochettes)
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- 500-600g de côte de porc sans os
- 2 - 3 oignons (plutôt petits)
pour la pâte :
pour l'assaisonnement :
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Notes : Il est tout à fait possible de remplacer le porc par du saumon ou encore un poisson à chair blanche comme le cabillaud.
Dans ce cas, il est conseillé de préparer une sauce à base de mayonnaise.
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La sauce mayonnaise :
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Ingrédients :
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- 1/2 oignon : haché
- persil : haché (même quantité à peu pres que l'oignon)
- 3-4 cuillères à soupe de mayonaise
- 1 oeuf dur : coupé en très petits dés
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Préparation :
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Mélanger tous les ingrédients. Ensuite saler et poivrer la sauce.
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1. Préparation des ingrédients |
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1. Préparer la côte de porc en 5 tranches d'env. 1cm d'épaisseur. |
2. Prendre une tranche de porc et la couper de la taille d'une bouchée de façon à en avoir 6. |
3. Peler l'oignon et le couper, d'abord en deux dans le sens de la hauteur puis la moitié en quatre de façon à faire une croix. |
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2. Préparation des BROCHETTES
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3. Friture et dressage
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1- Chauffer l'huile ou la végétaline dans la casserole à 175° env.. Vous jetez un peu de chapelure dans l'huile; si elle tombe au fond et qu'elle remonte juste avant de le toucher, c'est la bonne température. Si elle reste au fond, ce n'est pas assez chaud. |
2- Jeter doucement les brochettes dans l'huile. Laisser cuire en retournant de temps en temps jusqu'à ce que elles deviennent dorées et qu'elles flottent à la surface. Egoûter bien l'huile. |
3- Mettre tout dans une grande assiette ou séparer dans des assiettes individuelles. Verser de la sauce "Buldog" de façon à faire une ligne sur la brochette. Servir avec un peu de moutarde. Elles sont bonnes aussi avec un peu de jus de citron. |
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