- MAKI-ZUSHI - |
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Pour les Japonais, le "Maki-zushi" est par rapport au "NIGIRI-ZUSHI" - le VRAI sushi -, un SUSHI moins luxueux. Mais il est assez festif, grâce à sa forme et aux couleurs. Il est vrai que c'est amusant comme apparence. Cependant le rouler joliment demande un peu de technique. Comme le nom l'indique, le riz n'est pas du simple "GOHAN". C'est un riz vinaigré et légèrement sucré. Quand on est vrai cuisinier, on prépare l'assaisonnement en mélangeant du vinaigre de riz, du sucre et du sel. Mais c'est assez compliqué car la quantité d'eau change lors de la cuisson du riz, etc. Etant donné que je n'ai jamais eu le courage de le tenter, je ne peux pas l'expliquer ici. Mais je vous propose de profiter d'un des produits d'assaisonnement tout fait, bon et surtout très simple : le "SUSHINOKO". Ce dernier est en poudre mais il existe aussi en liquide : le "SUSHIZU". Je ne l'ai pas encore essayé mais il paraît que c'est très bien aussi. |
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Tout d'abord, préparons le "SUMESHI" - le riz vinaigré pour le SUSHI ! Cette préparation est commune pour tous les plats de la famille SUSHI. |
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- INGREDIENTS : pour 6 bâtons |
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- PREPARATION DE "MAKI-ZUSHI" |
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